Fongaro Brut
Ein Gedicht in der Nase: blumige und hefige Noten nach Brioche, Honig, vielschichtig, inspirierend. Am Gaumen ein herrlicher Auftakt mit feiner Perlage, gefolgt von einer angenehmen Frische mit leichter Kohlensäure, die die reifen Aromen in ein langes Finale begleitet.
Hervorragend zu Brötchen, Brioche, Zopf und Kuchen, perfekt zu Lachs, Sushi, Gänseleber und ein Geheimtipp zu gegrilltem Fleisch!
Einzigartig ist auch, dass alle Informationen wie Jahrgang, Beginn der Flaschengärung und Degorgierdatum auf dem Etikett vermerkt sind.
Eine echte Perle, die es zu entdecken gilt.
Ideale Serviertemperatur 8 - 10°C
Gewicht | n. a. |
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Geschmack | |
fruchtig/weich würzig/herb |
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Leicht Schwer/Gehaltvoll |
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Passend zu | Apéro, Asiatisch, Geflügel, Kalb, Schwein, Käse, Meerfisch & Meeresfrüchte, Süsswasserfisch, Vegetarisch |
Weintyp | |
Rebsorte | |
Qualität | Brut (6-8g/l Restzucker), 52 Monate Flaschengärung |
Produktionsart | |
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Region | |
Produzenten | |
Trinkreife | |
Volumen % |
Fratelli Matteo & Alessandro Fongaro
Liebhaber gereifter Schaumweine kommen hier voll auf ihre Kosten!
Im Hinterland von Verona, in den Hügeln der Monti Lessini, keltert die Familie Fongaro seit 1975 aus der einheimischen Rebsorte Durella sensationelle Schaumweine, die ihresgleichen suchen. Das Besondere ist die klassische Flaschengärung, die bei allen Spumante aus dieser Region mindestens 36 Monate dauert. Dadurch entsteht eine sehr feine Perlage, gepaart mit blumig-würzigen Aromen und einer eleganten, unaufdringlichen Frische.
Einzigartig ist auch, dass alle Informationen wie Jahrgang, Beginn der Flaschengärung und Degorgierdatum auf dem Etikett vermerkt sind.
Eine echte Perle, die es zu entdecken gilt.