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Weingärtnerei Aichinger

In der Region Kamptal im kleinen Dorf Schönberg, im Bezirk Krems in Niederösterreich gelegen, gedeiht die Weingärtnerei Maximilian Aichinger auf fruchtbaren Flussabhängen. Mit einem 12 Hektar grossen Weinberg kultiviert dieses Weingut vielfältige Rebsorten, die auf einer historischen Tradition aus dem Jahr 1787 basieren. Franz Schwanzelberger erkannte das Potenzial der Region und transformierte das Weingut fast ein Jahrhundert später, was den Weg für nachfolgende Generationen ebnete. Erich Schwanzelberger übernahm 1949, gefolgt von Josef Aichinger und Anna sowie dem neuesten Übergang zu Maximilian Aichinger im Jahr 2019.

Die Weingärtnerei Maximilian Aichinger zeichnet sich durch ein Bekenntnis zur Nachhaltigkeit aus, das die Hingabe des Grossvaters zu naturverbundenen Praktiken widerspiegelt. Die Unterstützung der Biodiversität führt zu geschmackvollen Sorten. Die Anpassung der Bodenzusammensetzung an bestimmte Rebsorten, sei es sandig, kiesig oder lehmig, definiert das Terroir. Säulen wie Ried Renner, Kalvarienberg, Oberalbing und Rosenberg produzieren bemerkenswerte Weine, darunter den trockenen Schönberg Grüner Veltliner und den aromatischen Zweigelt Bernthal, der von Lössbedingungen profitiert. Das Weingut verbindet Tradition mit modernen Methoden und schafft Weine, die die reiche Geschichte und die akribische Handwerkskunst der Weingärtnerei Maximilian Aichinger verkörpern.

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