Taoba Orange
Taoba Orange ist ein Verschnitt aus 70 % Rkatsiteli und 30 % Kisi, zwei typischen georgischen Rebsorten. Rkatsiteli, von 25 Jahre alten Rebstöcken auf tiefblauem Schieferboden, verleiht dem Wein eine starke Persönlichkeit und Konzentration. Kisi, von jüngeren Reben auf kalkhaltigem Boden, profitiert von einem kühleren Mikroklima. Der Wein wird teils in Qvevri-Amphoren, teils in 225-Liter-Eichenfässern vergoren und ausgebaut.
Taoba verzaubert mit Aromen von getrockneten Aprikosen, Honig, Orangenschalen, Wildkräutern und einem Hauch von Tannin. Seine strukturierte Komplexität ist fesselnd.
Gewicht | n. a. |
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Geschmack | |
fruchtig/weich würzig/herb |
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Leicht Schwer/Gehaltvoll |
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Passend zu | Cremiger Ziegenkäse mit Honig beträufelt, Gebratene Wachtel mit Honig und Safranreis, Gegrillte Aubergine mit Granatapfelglasur |
Weintyp | |
Rebsorte | |
Land | |
Trinkreife | |
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